Pendant cette période de confinement, Oumnia partage avec nous des recettes de cuisine simples et délicieuses, pour de "bons" moments, seul ou en famille :-)

 

- Asperges vertes au four

- Far breton

- Pain indien (Chapati)

Asperges vertes au four

Ingrédients :

- 1 botte d’asperges verte 

- de la fleur de sel

- huile d’olive
Préparation :

1- Lavez délicatement les asperges, coupez les bouts sur une longueur de 3 à 4 cm. 

2- A l’aide d’un économe rasoir pelez le pied ( pas très haut pour les asperges vertes) et préchauffez votre four 180°

3- Posez-les bien à plat dans un plat allant au four, salez et mettez l’huile d’olive.

4- enfournez pour 35 mn en remuant en cours de cuisson.

5- servez chaud 

Suggestions:

- Une sauce hollandaise se mariera très bien avec si vous le souhaitez.

- Ne jetez pas l’eau de cuisson, ni les pelures qui feront un excellent velouté...


Le far breton

- 125 gr. de farine
- 80 gr de sucre en poudre
- 2 œufs entiers
- 20 cl de lait
- 50 de beurre demi-sel ( c’est encore mieux avec des cristaux)

1- dans un grand bol mettre la farine, le sucre et les œufs
2- battre ce mélange en incorporant progressivement le lait.
3- chauffer le grill du four
4- faire fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre ambré ( ne surtout pas le laisser brûler)
5- verser le beurre au fond du plat destiné au four puis votre préparation.
6- faire dorer la surface du far 5 minute au grill puis
7- continuer la cuisson au four à 220 degrés 15 minutes 
À la sortie du four saupoudrer du sucre et déguster tiède

Vous pouvez si vous le souhaitez aromatiser votre préparation avec du Rhum, ajouter des pruneaux pour une recette plus traditionnelle, mettre des Pommes...


Le pain indien (Chapati)

Pour 4 pains:
125 gr. de farine
1/4 cuillère à café de sel
2 cuillères à café d’huile (1 pour la pâte et l’autre pour le bol)
Un peu d’eau tiède 
1 - verser la farine dans un bol avec le sel et l’huile
2- mélanger et ajouter de l’eau petit à petit pour obtenir une pâte molle.
3- enduire le bol d’huile et rouler la pâte en boule.
4- couvrir et laisser reposer 10 mn
5- couper la pâte en 4 pour faire 4 pains et faites chauffer votre poêle à feu vif.
6- a l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler la boule aussi finement que possible.
7- déposer votre galette et faites cuire des deux cotés. 

 

Et il ne vous reste plus qu’à déguster !!


Toutes les recettes d'Oumnia sur son site : https://www.oumsaveurs.com/