Anne-Sophie LECLAIRE

 

 

MON PARCOURS ET MES VALEURS : Après une vie professionnelle riche d’expériences entre la chimie (ingénieure et docteure en synthèse organique), puis l’enseignement en école primaire pendant près de 15 ans ; j’ai choisi de me reconnecter à l’essentiel et à mes valeurs profondes : l’écoute, la bienveillance et le partage, ainsi que le respect de son corps et de la nature, dans un objectif de vivre mieux et plus en harmonie avec son environnement.

 

 

Je me suis alors tournée vers la naturopathie, pour obtenir mon certificat de praticienne naturopathe début 2021 ; certification que j’ai complétée par une formation en réflexologie plantaire et une spécialisation en aromathérapie.

 

 

La naturopathie est une médecine traditionnelle qui se veut globale et avant tout préventive. Elle s’appuie sur de nombreuses techniques, dont la phytothérapie, l’aromathérapie, la micronutrition, la gestion du stress et la relaxation ou encore la réflexologie plantaire.

 

 

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à visiter mon site : www.naturandso.com ou mes comptes Facebook @natur&so et Instagram @natur_and_so.

 

 

 

Mais cette démarche de santé naturelle passe en premier lieu par l’alimentation, et c’est tout naturellement, en tant que passionnée de cuisine saine et gourmande, que j’ai eu envie de partager mon savoir-faire lors des ateliers de cuisine naturo.

 

Activités à la cabane