Tartinade de pois cassé

Une recette bien de saison pour agrémenter vos apéros festifs !

 

Pour un bol de pois cassé et sans les tremper au préalable, mettez 5 volumes d’eau et faites cuire à feu doux pendant environ 40mn.

Une fois cuits, égouttez vos pois ensuite, dans le bol du mixeur mélanger tous les ingrédients, mixez… c’est prêt !

 

  • suggestion 1 : crème, sel, poivre et un filet d’huile d’olive
  • suggestion 2 : ½ oignon, 1 gousse d’ail, du cumin, le jus d’un citron, sel, huile d’olive
  • Suggestion 3 : quelques feuilles de menthe fraiche, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, le jus ½ citron vert, sel, poivre et huile d’olive.
  • Suggestion 4 : 1 cas de tahiné (ou à défaut 2cas de grains de sésame) , le zeste et le jus d’un citron, des noix de cajou, du basilic, de la coriandre fraiche, du sel, du poivre et de l’huile d’olive. 

 …. Vous l’aurez compris, allez-y au gré de votre fantaisie.

 

NB : ne jetez pas l’eau de cuisson qui peut vous servir soit à faire un potage soit à ajuster la texture de votre tartinade.

-       Vous pouvez cuire une plus grande quantité de pois et congeler pour une prochaine préparation.

 

Une recette proposée par Oumnia Boivin

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