Une recette bien de saison pour agrémenter vos apéros festifs !
Pour un bol de pois cassé et sans les tremper au préalable, mettez 5 volumes d’eau et faites cuire à feu doux pendant environ 40mn.
Une fois cuits, égouttez vos pois ensuite, dans le bol du mixeur mélanger tous les ingrédients, mixez… c’est prêt !
- suggestion 1 : crème, sel, poivre et un filet d’huile d’olive
- suggestion 2 : ½ oignon, 1 gousse d’ail, du cumin, le jus d’un citron, sel, huile d’olive
- Suggestion 3 : quelques feuilles de menthe fraiche, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, le jus ½ citron vert, sel, poivre et huile d’olive.
- Suggestion 4 : 1 cas de tahiné (ou à défaut 2cas de grains de sésame) , le zeste et le jus d’un citron, des noix de cajou, du basilic, de la coriandre fraiche, du sel, du poivre et de l’huile d’olive.
…. Vous l’aurez compris, allez-y au gré de votre fantaisie.
NB : ne jetez pas l’eau de cuisson qui peut vous servir soit à faire un potage soit à ajuster la texture de votre tartinade.
- Vous pouvez cuire une plus grande quantité de pois et congeler pour une prochaine préparation.
Une recette proposée par Oumnia Boivin
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