Circuits courts alimentaires du Territoire Beaujolais Pierres Dorées
La Cabane préserve la Nature · 12. avril 2021
AMAP, Magasins de producteurs, Vente à la Ferme et Marchés de producteurs locaux en Beaujolais Pierres Dorées

Bio industriel
"La Bio" est un état d'esprit dans lesquels s'inscrivent les notions de respect de la Nature, de la santé, des aspects sociaux, de la solidarité locale, d'une économie circulaire, ... Aujourd'hui le label "bio" européen ne réfère qu'à un marché commercial garantissent seulement la non-utilisation de produits chimiques et de synthèse ; et c'est tout. Attention à la confusion !

Compost et biodéchets
La Cabane cultive la Terre · 25. mars 2021
Le compostage de proximité a tous les avantages ! Il permet de limiter la production de déchets à traiter par le service public et il offre une matière organique de qualité pour amender nos jardins.

A chacun son Houmous
Le houmous, un petit plat sain et écologique, ou comment utiliser les légumes du moment, même les plus abimés : un exemple avec du Chou-fleur

Les jarres d'irrigation ou Oyas
La Cabane cultive la Terre · 25. mars 2021
Comment se faire plaisir en cultivant son jardin, souvent gourmand en eau, sans gaspiller cette précieuse ressource et préserver sa durabilité ? Une alternative au goutte à goutte, simple d’utilisation, économique et écologique existe : la jarre d'irrigation ou Oya

Préparer son jardin pour l'arrivée du printemps
La Cabane cultive la Terre · 05. mars 2021
Faisons le tour des bons gestes à avoir dès cette semaine pour commencer à préparer son jardin pour l'arrivée du printemps. Il y a fort à faire et c’est un plaisir de retourner, gratter la terre pour…

Présentation du Plogging
Et si vous vous mettiez au plogging??? Faut-il pour autant savoir de quoi il s'agit... Explications en quelques mots.

Proposition de balade familiale
La Cabane tend au bien-être · 02. mars 2021
Une idée pour aller s'aérer en famille avec l'arrivée du Printemps!

Les farines (gluten et sans gluten) : lesquelles utiliser ?
La Cabane cuisine bon et savoureux · 01. février 2021
Quelle farine pour quel usage ? Avec ou sans gluten, à base de froment, châtaignes, noix de coco, millet, quinoa… laquelle conviendra le mieux à votre projet culinaire du moment ?

"Sans gluten?" Et... pourquoi donc?
Le "sans gluten". Effet de mode ? Réalité ? Que se passe-t-il ?

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