Cuisine intuitive avec Mathilde

Gagner en confiance et en résilience grâce à la cuisine 

 

"La cuisine a été mon sas de décompression après une journée de travail, elle me permet encore d'exprimer ma créativité au quotidien et de diffuser mon affection aux personnes que j'aime."

 

En cours de reconversion professionnelle, elle m'a permis de me reconnecter à qui je suis et mes valeurs. 

J'ai alors pris conscience de son apport dans ma vie, comme une manière de regarder "par le petit bout de la lorgnette" pour mieux me comprendre et m'accepter.

 

Passionnée d'intelligence collective, j'ai élaboré des ateliers de cuisine intuitive qui permettent autant de se reconnecter à soi qu'aux autres, immergés dans cette double dimension comme c'est le cas dans le grand bain de la vie.

 

Le processus de réflexions, d'écoute de soi et les prises de conscience qui pourront découler des ateliers permettent de :

  • gagner en confiance en soi,
  • déployer sa créativité,
  • s'ouvrir à de nouveaux possibles (et notamment une cuisine végétale et sans déchets),
  • lâcher prise sur le résultat,
  • apprendre à s'adapter à toute situation,
  • s'amuser en toute légèreté !

 

Ce cycle d'ateliers de cuisine propose une progression sur l'année, pour ancrer en profondeur cette agilité.

 

Il est toutefois possible de participer ponctuellement aux ateliers.

 

La durée est de 3h par atelier, de 9h à 12h, un vendredi par mois : 

  • 20 Octobre : échanges et partages en intelligence collective : "la cuisine & moi" - attentes et apports théoriques à propos des ingrédients (exceptionnellement 2h).
  • 10 Novembre : atelier de cuisine : élaborer un plat salé sans stress - pour apprendre à lâcher prise et à s'ouvrir à l'imprévu
  • 15 Décembre : atelier de cuisine : la cuisine des restes - comment recycler ses restes de plats de fête ?
  • 12 Janvier : atelier de cuisine autour d'un aliment prolifique dans nos jardins : la courge - pour découvrir la variété de possibilités autour d'un aliment et se faire confiance dans sa capacité à se renouveler
  • 16 Février : atelier de cuisine : élaborer un dessert sans recette - pour désacraliser les codes et les idées reçues
  • 15 Mars : atelier de cuisine collective : cuisine zéro déchet - pour cuisiner raisonné et ne rien perdre de la richesse des ingrédients
  • 12 Avril : atelier de cuisine : quelques bases de cuisine végétarienne
  • Mai : atelier surprise en fonction des aspirations et des avancées de l'année (date précise à définir)

 

Cycle complet : 300€ + 70€ pour les denrées alimentaires (soit 10€/atelier)

 

60€/ atelier de cuisine de 3 heures.

 

Les apports se situent à différents niveaux : tant dans l'approche de la cuisine que celle de la posture intérieure visant à gagner en confiance et en résilience au quotidien.

 

A cet effet, Mathilde pourra proposer des exercices complémentaires entre 2 sessions.

 

Pour plus d'informations à propos de Mathilde : www.explore-et-sens.fr