CUISINE ET NATUROPATHIE: 2 FORMATS
* Ateliers bimensuels Accompagnement vers une routine cuisine plus saine
* Ateliers mensuels à thème orientés NATURO
Avec Anne-Sophie LECLAIRE, Naturopathe
La naturopathie est une démarche de santé naturelle qui passe en premier lieu par l’alimentation, et c’est tout naturellement, en tant que passionnée de cuisine saine et gourmande, que j’ai eu envie de partager mon savoir-faire lors des ateliers de cuisine naturo.
Ateliers bimensuels: Astuces pratiques et recettes du quotidien
vers une alimentation plus saine, respectueuse de la santé et de l'environnement
FORMAT :
1H le mercredi de 19h à 20h. Des astuces pratiques et des recettes clés en main pour réussir votre transition alimentaire.
LES + : Les clés pour organiser la routine cuisine à la maison selon la règle des 3V = vers une alimentation
plus VRAIE, plus VEGETALE et plus VARIEE (ateliers adaptés aux végétariens et
végétaliens).
Des recettes simples, adaptées au quotidien, saines et gourmandes.
1 thématique par atelier, avec une semaine de recettes à tester, dont une dégustée ou mise en
œuvre sur place
TARIF :
15 euros l'atelier ou 180 euros à l'année
CONTACT: Anne-Sophie LECLAIRE, naturopathe: 06 66 50 76 86 ou naturandso@gmail.com
Programmation 2022-2023
Novembre 2022
Mercredi 16 - la règle des 3V / fruits et légumes d'automne
Mercredi 30 - la règle des 3V / fruits et légumes d'automne partie 2
Décembre 2022
Mercredi 14 - Indispensables du placard / céréales
Janvier 2023
Mercredi 18 - Indispensables du placard / légumineuses
Février 2023
Mercredi 8 - Indispensables du placard / légumineuses et céréales partie 2
Mercredi 22 - Indispensables du placard / oléagineux et graines
Mars 2023
Mercredi 8 - Alternatives / produits laitiers
Mercredi 22 - Alternatives / matières
grasses
Avril 2023
Mercredi 12 - Alternatives / sucres
Mercredi 26 - Planification / fruits et légumes de printemps
Mai 2023
Mercredi 10 - Planification / fruits et légumes de printemps partie 2
Mercredi 24 - Planification / viandes poissons œufs
Juin 2023
Mercredi 14 - Batch
cooking / bonnes pratiques (cuisson conservation)
Mercredi 28 - BONUS /
super aliments en cuisine
Ateliers mensuels: 1 thème naturo décliné en 4 ou 5 recettes
Venez passer un moment convivial, et découvrir une autre approche de la cuisine. Je m’occupe de tout, matériel et ingrédients !
FORMAT : 3H dont 2H environ de cuisine puis partage du repas (samedi ou dimanche matin)
LES + : Un rapide apport théorique en lien avec l’approche naturopathique et l’alimentation hypotoxique.
Des recettes simples, adaptées au quotidien, saines et gourmandes.
Un moment de partage convivial
TARIF : 36 euros ingrédients compris
CONTACT: Anne-Sophie LECLAIRE, naturopathe: 06 66 50 76 86 ou naturandso@gmail.com
Programmation rentrée 2022
Dimanche 11 Septembre 2022 de 10h à 13h : Bonne résolution de
rentrée 1: Mon petit déjeuner naturo pour faire le plein d'énergie toute la matinée.
Samedi 22 Octobre 2022 de 14h à 17h : Bonne résolution de
rentrée 2: Je prépare le goûter de mes enfants (ou le mien!): goûters et collations saines pour petits et grands: 4 classiques du goûter revisités en version hypotoxique et sans
gluten.
Possibilité de s'inscrire en DUO parent/enfant (50 euros le duo).
Samedi 5 Novembre 2022 de 10h à 13h : CRUsine
d'automne.
Dimanche 4 Décembre 2022 de 14h à 17h : Biscuits de Noël
naturo et bûche de Noël végétale
Janvier 2023 (date à préciser) : DETOX post-fêtes: recettes saines, végétalisées et gourmandes pour retrouver la forme.
Nous contacter : contact@lacabaneasoi.fr
Venir nous voir : tous les 1ers mardis du mois à St Laurent d'Oingt
Salle de l'ancienne garderie - Monté du Prieuré (allée avec porche sous la salle des fêtes)