CUISINE, NUTRITION ET NATUROPATHIE:

 

3 FORMATS, selon vos besoins:

 

 

 

* Mini cursus d'accompagnement vers une alimentation saine et durable:

14 ateliers d'1H15 pour revoir votre routine alimentation (planning ci-dessous)

 

Ateliers à thème orientés NATURO (sur demande):

3H de cuisine

 

* Accompagnement individualisé vers le végétarisme/ végétalisme (sur demande):

3 ateliers d'1H30 pour vivre sereinement et en toute sécurité cette transition

 

 

Avec Anne-Sophie LECLAIRE, Naturopathe   

 

La naturopathie est une démarche de santé naturelle qui passe en premier lieu par l’alimentation, et c’est tout naturellement, en tant que passionnée de cuisine saine et gourmande, que j’ai eu envie de partager mon savoir-faire lors des ateliers de cuisine naturo.

 

 

Mini cursus d'accompagnement alimentation santé: Astuces pratiques et recettes du quotidien

vers une alimentation plus saine, respectueuse de la santé et de l'environnement

 

   FORMAT :  1H15 le mercredi de 19h à 20h30. Des astuces pratiques et des recettes clés en main pour réussir votre     transition alimentaire.

 

 

    LES + :  Les clés pour organiser la routine cuisine à la maison selon la règle des 3V = vers une alimentation

                   plus VRAIE, plus VEGETALE et plus VARIEE (ateliers adaptés aux végétariens et végétaliens).

 

                  Des recettes simples, adaptées au quotidien, saines et gourmandes.

                  1 thématique par atelier, avec une semaine de recettes à tester, dont une dégustée ou mise en

                  œuvre   sur place

 

   TARIF :   15 euros l'atelier ou 180 euros à l'année

 

 

    CONTACT: Anne-Sophie LECLAIRE, naturopathe: 06 66 50 76 86 ou naturandso@gmail.com

 

Programmation 2024-2025

 

Novembre 2024

Mercredi 13 - la règle des 3V / fruits et légumes d'automne

Mercredi 27 - la règle des 3V / fruits et légumes d'automne partie 2

 

 

Décembre 2024

Mercredi 11 - Indispensables du placard / céréales

 

 

Janvier 2025

Mercredi 8 -  Indispensables du placard / légumineuses

Mercredi 22 - Indispensables du placard / légumineuses et céréales partie 2

 

 

Février 2025

Mercredi 5 - Alternatives / produits laitiers

Mercredi 19 - Indispensables du placard / oléagineux et graines

 

 

Mars 2025

Mercredi 12 - Alternatives / matières grasses

Mercredi 26 - Alternatives / sucres

 

 

Avril 2025

Mercredi 16 - Planification / fruits et légumes de printemps

 

 

Mai 2025

Mercredi 7 - Planification / fruits et légumes de printemps partie 2

Mercredi 21 - Planification / viandes poissons œufs

 

 

Juin 2025

Mercredi 4 - Batch cooking / bonnes pratiques (cuisson conservation)

Mercredi 18 - BONUS / super aliments en cuisine


 

Atelier NATURO: 1 thème décliné en 4 ou 5 recettes

 

Venez passer un moment convivial, et découvrir une autre approche de la cuisine. Je m’occupe de tout, matériel et ingrédients !

 

 

 

    FORMAT :  3H dont 2H environ de cuisine puis partage du repas (samedi ou dimanche matin)

 

 

    LES + :  Un rapide apport théorique en lien avec l’approche naturopathique et l’alimentation hypotoxique.

 

         Des recettes simples, adaptées au quotidien, saines et gourmandes.

 

         Un moment de partage convivial

 

 

    TARIF :   40 euros ingrédients compris/pers. Groupe de 4 personnes minimum.

    Sur demande: pour un anniversaire, un EVJF, une baby shower, etc. 

 

   Exemples de thèmes: Cuisine sans gluten, cuisine CRUE, lactofermentation, cuisine sans lactose, goûters et            pâtisserie saine, detox post fêtes, apéro végétal, cuisine des légumineuses de l'apéro au dessert...

 

 

    CONTACT: Anne-Sophie LECLAIRE, naturopathe: 06 66 50 76 86 ou naturandso@gmail.com 

 

Accompagnement individualisé vers le végétarisme/ végétalisme:

Equilibrer ses apports pour éviter les carences (accompagnement adapté aux familles avec enfants)

 

FORMAT 3 fois 1H30 le mercredi de 19h à 20h30.

 

LES + : Rééquilibrage de l'assiette en termes de macronutriments (protéines, glucides, lipides) et micronutriments (vitamines, minéraux)
               Les nutriments à risque passés au crible et leurs sources dans l'alimentation végétarienne/ végétalienne.

               Les aliments "phares" à intégrer au quotidien

              Des idées recettes simples et adaptées au quotidien pour ne pas tomber dans le piège de l'alimentation VEGAN ultra-transformée

         

TARIF 45 euros les 3 ateliers d'1H30. Sur demande. Groupe de 4 personnes minimum. Dates à définir selon vos disponibilités.