CUISINE ET NATUROPATHIE: 2 FORMATS

 

* Ateliers bimensuels Accompagnement vers une routine cuisine plus saine

 

*  Ateliers mensuels à thème orientés NATURO

 

 

Avec Anne-Sophie LECLAIRE, Naturopathe   

 

La naturopathie est une démarche de santé naturelle qui passe en premier lieu par l’alimentation, et c’est tout naturellement, en tant que passionnée de cuisine saine et gourmande, que j’ai eu envie de partager mon savoir-faire lors des ateliers de cuisine naturo.

 


 

Ateliers bimensuels: Astuces pratiques et recettes du quotidien

vers une alimentation plus saine, respectueuse de la santé et de l'environnement

 

   FORMAT :  1H le mercredi de 19h à 20h. Des astuces pratiques et des recettes clés en main pour réussir votre     transition alimentaire.

 

 

    LES + :  Les clés pour organiser la routine cuisine à la maison selon la règle des 3V = vers une alimentation

                   plus VRAIE, plus VEGETALE et plus VARIEE (ateliers adaptés aux végétariens et végétaliens).

 

                  Des recettes simples, adaptées au quotidien, saines et gourmandes.

                  1 thématique par atelier, avec une semaine de recettes à tester, dont une dégustée ou mise en

                  œuvre   sur place

 

   TARIF :   15 euros l'atelier ou 180 euros à l'année

 

 

    CONTACT: Anne-Sophie LECLAIRE, naturopathe: 06 66 50 76 86 ou naturandso@gmail.com

 

Programmation 2022-2023

 

Novembre 2022

Mercredi 16 - la règle des 3V / fruits et légumes d'automne

Mercredi 30 - la règle des 3V / fruits et légumes d'automne partie 2

 

 

Décembre 2022

Mercredi 14 - Indispensables du placard / céréales

 

 

Janvier 2023

Mercredi 18 -  Indispensables du placard / légumineuses

 

 

Février 2023

Mercredi 8 - Indispensables du placard / légumineuses et céréales partie 2

Mercredi 22 - Indispensables du placard / oléagineux et graines

 

 

 

Mars 2023

Mercredi 8 - Alternatives / produits laitiers

Mercredi 22 - Alternatives / matières grasses

 

 

Avril 2023

Mercredi 12 - Alternatives / sucres

Mercredi 26 - Planification / fruits et légumes de printemps

 

 

Mai 2023

Mercredi 10 - Planification / fruits et légumes de printemps partie 2

Mercredi 24 - Planification / viandes poissons œufs

 

 

Juin 2023

Mercredi 14 - Batch cooking / bonnes pratiques (cuisson conservation)

Mercredi 28 - BONUS / super aliments en cuisine

 

 


 

Ateliers mensuels: 1 thème naturo décliné en 4 ou 5 recettes

 

Venez passer un moment convivial, et découvrir une autre approche de la cuisine. Je m’occupe de tout, matériel et ingrédients !

 

 

 

    FORMAT :  3H dont 2H environ de cuisine puis partage du repas (samedi ou dimanche matin)

 

 

    LES + :  Un rapide apport théorique en lien avec l’approche naturopathique et l’alimentation hypotoxique.

 

         Des recettes simples, adaptées au quotidien, saines et gourmandes.

 

         Un moment de partage convivial

 

 

    TARIF :   36 euros ingrédients compris

 

 

    CONTACT: Anne-Sophie LECLAIRE, naturopathe: 06 66 50 76 86 ou naturandso@gmail.com

 

 

 

Programmation rentrée 2022

 

 

Dimanche 11 Septembre 2022 de 10h à 13h : Bonne résolution de rentrée 1: Mon petit déjeuner naturo pour faire le plein d'énergie toute la matinée.

 

 

Samedi 22 Octobre 2022 de 14h à 17h : Bonne résolution de rentrée 2: Je prépare le goûter de mes enfants (ou le mien!): goûters et collations saines pour petits et grands: 4 classiques du goûter revisités en version hypotoxique et sans gluten.

Possibilité de s'inscrire en DUO parent/enfant (50 euros le duo).

 

 

Samedi 5 Novembre 2022 de 10h à 13h : CRUsine d'automne.

 

 

Dimanche 4 Décembre 2022 de 14h à 17h : Biscuits de Noël naturo et bûche de Noël végétale

 

 

Janvier 2023 (date à préciser) : DETOX post-fêtes: recettes saines, végétalisées et gourmandes pour retrouver la forme.