CUISINE, NUTRITION ET NATUROPATHIE:

 

3 FORMATS, selon vos besoins:


* Mini cursus d'accompagnement vers une alimentation saine et durable:

14 ateliers d'1H30 pour revoir votre routine alimentation

 

Ateliers mensuels à thème orientés NATURO:

3H de cuisine

 

* Accompagnement individualisé vers le végétarisme/ végétalisme:

3 ateliers d'1H30 pour vivre sereinement et en toute sécurité cette transition

 

 

Avec Anne-Sophie LECLAIRE, Naturopathe   

 

La naturopathie est une démarche de santé naturelle qui passe en premier lieu par l’alimentation, et c’est tout naturellement, en tant que passionnée de cuisine saine et gourmande, que j’ai eu envie de partager mon savoir-faire lors des ateliers de cuisine naturo.

 

 

Mini cursus d'accompagnement alimentation santé: Astuces pratiques et recettes du quotidien

vers une alimentation plus saine, respectueuse de la santé et de l'environnement

 

   FORMAT :  1H30 le mercredi de 19h à 20h30. Des astuces pratiques et des recettes clés en main pour réussir votre     transition alimentaire.

 

 

    LES + :  Les clés pour organiser la routine cuisine à la maison selon la règle des 3V = vers une alimentation

                   plus VRAIE, plus VEGETALE et plus VARIEE (ateliers adaptés aux végétariens et végétaliens).

 

                  Des recettes simples, adaptées au quotidien, saines et gourmandes.

                  1 thématique par atelier, avec une semaine de recettes à tester, dont une dégustée ou mise en

                  œuvre   sur place

 

   TARIF :   15 euros l'atelier ou 180 euros à l'année

 

 

    CONTACT: Anne-Sophie LECLAIRE, naturopathe: 06 66 50 76 86 ou naturandso@gmail.com

 

Programmation 2023-2024

 

 

Novembre 2023

Mercredi 8 - la règle des 3V / fruits et légumes d'automne

Mercredi 22 - la règle des 3V / fruits et légumes d'automne partie 2

Décembre 2023

Mercredi 6 - Indispensables du placard / céréales

Mercredi 20 -  Indispensables du placard / légumineuses

Janvier 2024

Mercredi 10 - Indispensables du placard / légumineuses et céréales partie 2

Mercredi 24 - Indispensables du placard / oléagineux et graines

Février 2024

Mercredi 7 - Alternatives / produits laitiers

Mars 2024

Mercredi 6 - Alternatives / matières grasses

Mercredi 20 - Alternatives / sucres

Avril 2024

Mercredi 3 - Planification / fruits et légumes de printemps

Mercredi 10 - Planification / fruits et légumes de printemps partie 2

Mai 2024

Mercredi 15 - Planification / viandes poissons œufs

Mercredi 29 - Batch cooking / bonnes pratiques (cuisson conservation)

Juin 2024

Mercredi 12 - BONUS / super aliments en cuisine

 

 

 


 

Ateliers mensuels: 1 thème naturo décliné en 4 ou 5 recettes

 

Venez passer un moment convivial, et découvrir une autre approche de la cuisine. Je m’occupe de tout, matériel et ingrédients !

 

 

 

    FORMAT :  3H dont 2H environ de cuisine puis partage du repas (samedi ou dimanche matin)

 

 

    LES + :  Un rapide apport théorique en lien avec l’approche naturopathique et l’alimentation hypotoxique.

 

         Des recettes simples, adaptées au quotidien, saines et gourmandes.

 

         Un moment de partage convivial

 

 

    TARIF :   36 euros ingrédients compris

 

 

    CONTACT: Anne-Sophie LECLAIRE, naturopathe: 06 66 50 76 86 ou naturandso@gmail.com

 

 

 

Programmation rentrée 2023

 

 

 

Dimanche 8 Octobre 2023 de 14h à 17h : Bonne résolution de rentrée: Je prépare le goûter de mes enfants (ou le mien!): goûters et collations saines pour petits et grands: 4 classiques du goûter revisités en version hypotoxique et sans gluten.

Possibilité de s'inscrire en DUO parent/enfant (50 euros le duo).

 

 

Dimanche 12 Novembre 2023 de 10h à 13h : CRUsine d'automne.

 

 

Dimanche 17 Décembre 2023 de 14h à 17h : Biscuits de Noël naturo et bûche de Noël végétale

 

 

Janvier 2024 (date à préciser) : Lactofermentation: Préparation des bocaux et recettes "fermentées"

 

 

Accompagnement individualisé vers le végétarisme/ végétalisme:

Equilibrer ses apports pour éviter les carences (accompagnement adapté aux familles avec enfants)

 

FORMAT 3 fois 1H30 le mercredi de 19h à 20h30.

 

LES + : Rééquilibrage de l'assiette en termes de macronutriments (protéines, glucides, lipides) et micronutriments (vitamines, minéraux)
               Les nutriments à risque passés au crible et leurs sources dans l'alimentation végétarienne/ végétalienne.

               Les aliments "phares" à intégrer au quotidien

              Des idées recettes simples et adaptées au quotidien pour ne pas tomber dans le piège de l'alimentation VEGAN ultra-transformée

         

TARIF 45 euros les 3 ateliers d'1H30.

Programmation 2023-2024

 

Première série d'ateliers: rentrée 2023

Mercredis 27 septembre, 4 octobre et 11 octobre 2023

 

Deuxième série d'ateliers: début 2024

Mercredis 17 janvier, 31 janvier et 14 février 2024