CUISINE, NUTRITION ET NATUROPATHIE:
3 FORMATS, selon vos besoins:
* Mini cursus d'accompagnement vers une alimentation saine et durable:
14 ateliers d'1H30 pour revoir votre routine alimentation
* Ateliers mensuels à thème orientés NATURO:
3H de cuisine
* Accompagnement individualisé vers le végétarisme/ végétalisme:
3 ateliers d'1H30 pour vivre sereinement et en toute sécurité cette transition
Avec Anne-Sophie LECLAIRE, Naturopathe
La naturopathie est une démarche de santé naturelle qui passe en premier lieu par l’alimentation, et c’est tout naturellement, en tant que passionnée de cuisine saine et gourmande, que j’ai eu envie de partager mon savoir-faire lors des ateliers de cuisine naturo.
Mini cursus d'accompagnement alimentation santé: Astuces pratiques et recettes du quotidien
vers une alimentation plus saine, respectueuse de la santé et de l'environnement
FORMAT :
1H30 le mercredi de 19h à 20h30. Des astuces pratiques et des recettes clés en main pour réussir votre transition alimentaire.
LES + : Les clés pour organiser la routine cuisine à la maison selon la règle des 3V = vers une alimentation
plus VRAIE, plus VEGETALE et plus VARIEE (ateliers adaptés aux végétariens et
végétaliens).
Des recettes simples, adaptées au quotidien, saines et gourmandes.
1 thématique par atelier, avec une semaine de recettes à tester, dont une dégustée ou mise en
œuvre sur place
TARIF :
15 euros l'atelier ou 180 euros à l'année
CONTACT: Anne-Sophie LECLAIRE, naturopathe: 06 66 50 76 86 ou naturandso@gmail.com
Programmation 2023-2024
Novembre 2023
Mercredi 8 - la règle des 3V / fruits et légumes d'automne
Mercredi 22 - la règle des 3V / fruits et légumes d'automne partie 2
Décembre 2023
Mercredi 6 - Indispensables du placard / céréales
Mercredi 20 - Indispensables du placard / légumineuses
Janvier 2024
Mercredi 10 - Indispensables du placard / légumineuses et céréales partie 2
Mercredi 24 - Indispensables du placard / oléagineux et graines
Février 2024
Mercredi 7 - Alternatives / produits laitiers
Mars 2024
Mercredi 6 - Alternatives / matières grasses
Mercredi 20 - Alternatives / sucres
Avril 2024
Mercredi 3 - Planification / fruits et légumes de printemps
Mercredi 10 - Planification / fruits et légumes de printemps partie 2
Mai 2024
Mercredi 15 - Planification / viandes poissons œufs
Mercredi 29 - Batch cooking / bonnes pratiques (cuisson conservation)
Juin 2024
Mercredi 12 - BONUS / super aliments en cuisine
Ateliers mensuels: 1 thème naturo décliné en 4 ou 5 recettes
Venez passer un moment convivial, et découvrir une autre approche de la cuisine. Je m’occupe de tout, matériel et ingrédients !
FORMAT : 3H dont 2H environ de cuisine puis partage du repas (samedi ou dimanche matin)
LES + : Un rapide apport théorique en lien avec l’approche naturopathique et l’alimentation hypotoxique.
Des recettes simples, adaptées au quotidien, saines et gourmandes.
Un moment de partage convivial
TARIF : 36 euros ingrédients compris
CONTACT: Anne-Sophie LECLAIRE, naturopathe: 06 66 50 76 86 ou naturandso@gmail.com
Programmation rentrée 2023
Dimanche 8 Octobre 2023 de 14h à 17h : Bonne résolution de
rentrée: Je prépare le goûter de mes enfants (ou le mien!): goûters et collations saines pour petits et grands: 4 classiques du goûter revisités en version hypotoxique et sans
gluten.
Possibilité de s'inscrire en DUO parent/enfant (50 euros le duo).
Dimanche 12 Novembre 2023 de 10h à 13h : CRUsine
d'automne.
Dimanche 17 Décembre 2023 de 14h à 17h : Biscuits de Noël
naturo et bûche de Noël végétale
Janvier 2024 (date à préciser) : Lactofermentation:
Préparation des bocaux et recettes "fermentées"
Accompagnement individualisé vers le végétarisme/ végétalisme:
Equilibrer ses apports pour éviter les carences (accompagnement adapté aux familles avec enfants)
FORMAT :
3 fois 1H30 le mercredi de 19h à 20h30.
LES + :
Rééquilibrage de l'assiette en termes de macronutriments (protéines, glucides, lipides) et micronutriments (vitamines, minéraux)
Les nutriments à risque passés au crible et leurs sources dans l'alimentation végétarienne/
végétalienne.
Les aliments "phares" à intégrer au quotidien
Des idées recettes simples et adaptées au quotidien pour ne pas tomber dans le piège de l'alimentation VEGAN ultra-transformée
TARIF :
45
euros les 3 ateliers d'1H30.
Programmation 2023-2024
Première série d'ateliers: rentrée 2023
Mercredis 27 septembre, 4 octobre et 11 octobre 2023
Deuxième série d'ateliers: début 2024
Mercredis 17 janvier, 31 janvier et 14 février 2024
Nous contacter : contact@lacabaneasoi.fr
Venir nous voir : tous les 1ers mardis du mois à St Laurent d'Oingt
Salle de l'ancienne garderie - Monté du Prieuré (allée avec porche sous la salle des fêtes)