CUISINE, NUTRITION ET NATUROPATHIE:
3 FORMATS, selon vos besoins:
* Mini cursus d'accompagnement vers une alimentation saine et durable:
14 ateliers d'1H15 pour revoir votre routine alimentation (planning ci-dessous)
* Ateliers à thème orientés NATURO (sur demande):
3H de cuisine
* Accompagnement individualisé vers le végétarisme/ végétalisme (sur demande):
3 ateliers d'1H30 pour vivre sereinement et en toute sécurité cette transition
Avec Anne-Sophie LECLAIRE, Naturopathe
La naturopathie est une démarche de santé naturelle qui passe en premier lieu par l’alimentation, et c’est tout naturellement, en tant que passionnée de cuisine saine et gourmande, que j’ai eu envie de partager mon savoir-faire lors des ateliers de cuisine naturo.
Mini cursus d'accompagnement alimentation santé: Astuces pratiques et recettes du quotidien
vers une alimentation plus saine, respectueuse de la santé et de l'environnement
FORMAT :
1H15 le mercredi de 19h à 20h30. Des astuces pratiques et des recettes clés en main pour réussir votre transition alimentaire.
LES + : Les clés pour organiser la routine cuisine à la maison selon la règle des 3V = vers une alimentation
plus VRAIE, plus VEGETALE et plus VARIEE (ateliers adaptés aux végétariens et
végétaliens).
Des recettes simples, adaptées au quotidien, saines et gourmandes.
1 thématique par atelier, avec une semaine de recettes à tester, dont une dégustée ou mise en
œuvre sur place
TARIF :
15 euros l'atelier ou 180 euros à l'année
CONTACT: Anne-Sophie LECLAIRE, naturopathe: 06 66 50 76 86 ou naturandso@gmail.com
Programmation 2024-2025
Novembre 2024
Mercredi 13 - la règle des 3V / fruits et légumes d'automne
Mercredi 27 - la règle des 3V / fruits et légumes d'automne partie 2
Décembre 2024
Mercredi 11 - Indispensables du placard / céréales
Janvier 2025
Mercredi 8 - Indispensables du placard / légumineuses
Mercredi 22 - Indispensables du placard / légumineuses et céréales partie 2
Février 2025
Mercredi 5 - Alternatives / produits laitiers
Mercredi 19 - Indispensables du placard / oléagineux et graines
Mars 2025
Mercredi 12 - Alternatives / matières grasses
Mercredi 26 - Alternatives / sucres
Avril 2025
Mercredi 16 - Planification / fruits et légumes de printemps
Mai 2025
Mercredi 7 - Planification / fruits et légumes de printemps partie 2
Mercredi 21 - Planification / viandes poissons œufs
Juin 2025
Mercredi 4 - Batch cooking / bonnes pratiques (cuisson conservation)
Mercredi 18 - BONUS / super aliments en cuisine
Atelier NATURO: 1 thème décliné en 4 ou 5 recettes
Venez passer un moment convivial, et découvrir une autre approche de la cuisine. Je m’occupe de tout, matériel et ingrédients !
FORMAT : 3H dont 2H environ de cuisine puis partage du repas (samedi ou dimanche matin)
LES + : Un rapide apport théorique en lien avec l’approche naturopathique et l’alimentation hypotoxique.
Des recettes simples, adaptées au quotidien, saines et gourmandes.
Un moment de partage convivial
TARIF : 40 euros ingrédients compris/pers. Groupe de 4 personnes minimum.
Sur demande: pour un anniversaire, un EVJF, une baby shower, etc.
Exemples de thèmes: Cuisine sans gluten, cuisine CRUE, lactofermentation, cuisine sans lactose, goûters et pâtisserie saine, detox post fêtes, apéro végétal, cuisine des légumineuses de l'apéro au dessert...
CONTACT: Anne-Sophie LECLAIRE, naturopathe: 06 66 50 76 86 ou naturandso@gmail.com
Accompagnement individualisé vers le végétarisme/ végétalisme:
Equilibrer ses apports pour éviter les carences (accompagnement adapté aux familles avec enfants)
FORMAT :
3 fois 1H30 le mercredi de 19h à 20h30.
LES + :
Rééquilibrage de l'assiette en termes de macronutriments (protéines, glucides, lipides) et micronutriments (vitamines, minéraux)
Les nutriments à risque passés au crible et leurs sources dans l'alimentation végétarienne/
végétalienne.
Les aliments "phares" à intégrer au quotidien
Des idées recettes simples et adaptées au quotidien pour ne pas tomber dans le piège de l'alimentation VEGAN ultra-transformée
TARIF : 45 euros les 3 ateliers d'1H30. Sur demande. Groupe de 4 personnes minimum. Dates à définir selon vos disponibilités.
Nous contacter : contact@lacabaneasoi.fr